撥款資助家庭互助中心工程費用

主辦機構: H.K.S.K.H. Lady MacLehose Centre 香港聖公會麥理浩夫人中心
受惠對象: 葵涌石籬邨約1,600個家庭
計劃目的: 由於葵涌區家暴數字日增,區內亦正聚居不少低收入、低學歷及長工時的基層家庭,新來港家庭亦正面對生活適應及子女管教方面的壓力,單親家庭亦在子女照顧上需要社區支援。因此,香港聖公會麥理浩夫人中心於葵涌石籬邨石偉樓地下,成立家庭互助中心,為該區家庭服務。
服務內容: (1) 子女照顧及成長支援服務 (2) 家長互助小組 (3) 家長專題講座 (4) 個案跟進及即時情緒支援 (5) 玩具閣及圖書閣設施 (6) 義工培育及實踐平台 (7) 單親家長定期工作坊 (8) 不同類型之「家、鄰、社」社區協作計劃
資助內容: 經過兩年時間修改及批核圖則,加上嚴重的通貨膨脹,工程造價遠超預期一倍之多。有見及此,本基金承擔互助中心不足應付之工程費用,支持該中心完成裝修工程,得以盡快為社區提供服務。
計劃日期: 2011年11月進行裝修工程,於2012年2月完成,並正式投入服務